Concurso de Innovación
CLUB DE INNOVADORES: COMPETENCIA EN DESARROLLO E INNOVACIÓN DE ALIMENTOS
Bases de competencia
Categorías de participación. Todas las áreas de interés del congreso (ver en la página web)
Criterios para la elegibilidad de los equipos
Son elegibles para participar todos los estudiantes universitarios (licenciatura y posgrado), de las universidades públicas y privadas, o de centros de investigación.
Los participantes deberán cumplir con los siguientes criterios:
a. Los participantes podrán presentar el proyecto ya sea en forma indivual o por equipos y deberán ser alumnos de alguna universidad (de ser egresado reciente, se tomará como alumno, o bien podrá exponer el asesor del trabajo).
b. Los participantes deberán entregar una propuesta (en Word o PDF) similar a la plantilla de resúmenes de carteles, pero más extenida si es necesario (máximo 3 cuartillas).
- La propuesta deberá describir la innovación o relevancia del producto y/o proceso alimenticio, incluyendo una introducción, justificación, metodología, diseño de experimentos y/o análisis de datos, resultados concisos, conclusiones.
- En su caso, se deberá mencionar el nombre del profesor(es) que asesoró el proyecto.
- El envío de las propuestas se hará a través del correo electrónico del congreso, indicando que el trabajo se presentará (además de formato en cartel) para la competencia de Desarrollo de Productos. fstd@cucei.udg.mx
c. El proyecto se expondrá en una presentación corta en Power Point de un tiempo estimado de 15 min (incluyendo las preguntas de los evaluadores), donde muestre el desarrollo del producto, con las secciones mencionadas en el documento del punto anterior. Se recomienda el uso de figuras, tablas, diagramas, ó esquemas. No habrá montaje de stand, y ni presentación física del producto (es opcional si llevan muestras pero no influirá en la calificación de los jueces).
d. Los equipos participantes serán evaluados por un grupo de jueces expertos en el área.
Se seleccionaran 3 finalistas, y solo habrá un único equipo ganador que recibirá un reconocimiento y la inscripción gratis para su asistencia al próximo evento.