Áreas del Congreso

 Áreas de interés que cubre el congreso:

  • Tecnologías para el procesamiento de alimentos
    • Convencionales (TC)
    • Emergentes o Nuevas (TE)
  • Ciencia de Alimentos (CA)
  • Ingeniería de alimentos (IA)
  • Tecnologías de Punta (TP)
  • Envases inteligentes para alimentos (EI)
  • Alimentos funcionales de nueva generación (AF)
  • Alimentos étnicos y no convencionales (AE)

 

*Todas las categorias son participantes para envío de trabajos libres en la modalidad de cartel.

La investigación deberá estar relacionada con la ciencia, tecnología y/o ingeniería para lácteos, cárnicos (bovinos, aves, pescado, etc), frutas y vegetales (leguminosas, tuberculos, hortalizas, etc), cereales (arroz, trigo, cebada, avena, etc), y sus productos derivados; asi como modificación de procesos, formulación de bebidas, aditivos alimentarios, sub-productos de interés, entre otros.

Se consideran convencionales las tecnologías o métodos de secado, evaporación, pasteurización, esterilización, deshidratación osmótica, entre otros.

Se consideran emergentes o nuevas tecnologías a la alta presión hidrostática, pulsos eléctricos, luz ultravioleta, irradiación, plasma, ultrasonido, microondas.

Ademas, también son de interés, las investigaciones sobre la morfología o estructura de materiales alimenticios, empleando técnicas o tecnología de punta, la conservación de alimentos por métodos combinados o alimentos mínimamente procesados.

 

 

Fields of interest:

  • Food Processing technologies
    • Conventional
    • Emerging
  • Food engineering
  • Intelligent packaging
  • Functional foods of new generation
  • Ethnic and non-conventional foods