Programa técnico

Ponencia

PROGRAMA TÉCNICO

Del 23 al 25 de octubre de 2019

SEDE: Hotel Malibú 

Av. Ignacio L. Vallarta 3993, Don Bosco Vallarta, 45049 Zapopan, Jal.

23 de Octubre

8:00 – 9:30

Registro

10:00 – 10:40 

Inauguración

10:40 – 11:30

Conferencia Plenaria I

Microalgas en la alimentación

¿Suplementos novedosos o reinventados?

Dr. Froylán Mario Espinoza Escalante

11:30-11:50

Receso

 

Sala I

Breve simposio en biotecnología alimentaria

Sala 2

11:50 – 12:30

Ponencia 1

Procesos alternativos para la obtención del Tequilera

Consejo Regulador del Tequila

Exposición-taller

Créditos para negocios de jóvenes emprendedores, y cómo iniciar un negocio

 

12:30 – 13:10

Ponencia 2

Valorización de desechos de la industria tequilera

Dr. Raúl Snell Castro

13:10 – 13:30

Receso

13:30 – 14:10

Ponencia 3

Fructosilación enzimática de substratos naturales para la obtención de nuevas moléculas funcionales

Dr. Javier P. Arrizon Gaviño

14:10 – 15:00

Ponencia 4

Potencial del cultivo probiótico de Lactobacillus acidophilus ATCC 4356 en maíces nativos antioxidantes de la zona norte de Jalisco

Dra. Martha Fabiola Martín del Campo Solís

24 de octubre

 

Sala 1

Sala 3

9:00 – 10:00

Conferencia Plenaria II

Materiales compuestos biodegradables: propiedades mecánicas y posibles aplicaciones en envases de alimentos

Dr. Erick Omar Cisneros  López

Curso-Taller

 

Análisis de riesgos y Puntos Críticos de Control en la Industria

10:00 – 10:40

Ponencia

Extrusión de alimentos: formas y texturas

Ing. Eduardo Servín Solís (Pastas La Moderna)

10:40 – 11:00

Receso

 

 

 

11:00 -11:40

Sala 1

Sala 2

Sala 3

Ponencia

Alimentos funcionales

Dr. Pedro Guerrero Medina

Ponencia

Propiedades tecnológicas y sensoriales de una galleta de avena adicionada con fructanos de agave

M.C. José Antonio Morales Hernández

Curso-Taller

 

Análisis de riesgos y Puntos Críticos de Control en la Industria

 

Receso 12:00 a 12:30

12:00 – 12:20

Receso

12:30 – 15:00

 

Exposiciones orales del

concurso de desarrollo

 de productos

(abierto a todos los asistentes)

Exposición de carteles

Área de mamparas

25 de octubre

9:00 – 10:00

Sala 1

Ponencia

Caso de éxito: Galletas de proteína de chapulín

L.N. Alba Elisa Rodríguez Silva

Participante de Shark Tank México

10:00 – 11:00

Conferencia  Plenaria III

3D Food Printing (Impresión de alimentos en 3D)

Dra. Zaira Yunuen García Carbajal

11:30- 12:30

Entrega de reconocimientos

(mejor cartel y concurso desarrollo de productos)

Cierre y Clausura del congreso

12:30 – 15:00

Brindis

Terraza del hotel