Programa técnico

SEDE

HOTEL MISION GUADALAJARA

 Av Niños Héroes 125, Colonia Moderna, Guadajara, JAL.

del 8 al 10 de Noviembre de 2017

 

Actividad

Horario

Tópico/ / Ponente / Empresa o Institución

8 de Noviembre

Registro

8:30 – 11:00

Conferencia Magistral

         10:00 - 11:00                       KURAGO BIOTEK 

Histéresis en salud y nutrición humana, un enfoque microbiomico 

y epigenético a las mutaciones genómicas por malos hábitos

Ing. Antonio Cruz Serrano - Director General

Inauguración

11:00 – 11:30

Coffee break        11:30 – 12:00

Conferencia 1

12:00 – 12:45

Pasteurización óhmica aplicada a en la conservación de bebidas funcionales de Aloe vera

Dra. Ruth Elizabeth Belmares Cerda

Universidad Autónoma de Coahuila

Conferencia 2

13:00 – 13:45

Young Entrepreneurs: Estrategias de cómo y dónde conseguir financiamiento 

Taller 1

10:00- 14:00

Taller de Evaluación Sensorial 

Fundamentos, Pruebas de consumidor, Pruebas de Panel Entrenado

Dra. Ana Luisa Gutiérrez Salomón

Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco (CIATEJ)

Receso Comida    14:00 – 15:30

Conferencia 3

15:30 – 16:15

La encapsulación de probióticos en el desarrollo de alimentos funcionales

Dra. María Teresa Jiménez Munguía

Universidad de las Américas Puebla

Presentaciones orales

16:15 – 17:30 

Presentaciones cortas de investigación

9 de noviembre

Conferencia 4

9:00 – 9:45

Tendencias en empaques para alimentos

M.C. Luis Arturo Martínez Guerrero – Jypesa

Presentaciones orales

10:00 – 11:30

Presentaciones cortas de investigación

Coffee break        11:30 – 11:50

Conferencia 5

12:00 – 12:45

Ingredientes funcionales de fuentes alternativas. Por donde empiezo?

Ing. Flavio Siller - GENIOUS FOOD

Conferencia 6

13:00 – 13:45

Compuestos bioactivos y potencial funcional del mango Ataulfo

Dra. Sonia G. Sáyago Ayerdi

Instituto Tecnológico de Nayarit

Taller 2

10:00 – 14:00

"Como diseñar programas de inocuidad aplicables en la producción de alimentos"

Inocuidad de Alimentos (FDA Food Safety Modernization Act).

Dra. María Ofelia Rodríguez García – UdG CUCEI

Asesora en Inocuidad de Alimentos

Receso Comida 14:00 – 15:30

Presentación de carteles

15:30 – 18:30

Trabajos Libres

10 de noviembre

Conferencia 7

9:00 – 9:45

Alimentos Funcionales

Dra. Karla J. Nuño - UdG CUT

Conferencia 8

10:00 – 10:45

Etiquetado: Clean Label

Q.F.B Clara Suárez

Cámara de la Industria Alimentaria de Jalisco (CIAJ)

Clausura

12:00 – 13:00

Entrega de Constancias

Recepción de clausura

12:30 – 14:30