Áreas del Congreso
Áreas de interés que cubre el congreso:
- Tecnologías para el procesamiento de alimentos
- Convencionales (TC)
- Emergentes o Nuevas (TE)
- Ciencia de alimentos (CA)
- Ingeniería de alimentos (IA)
- Tecnologías de punta (TP)
- Envases inteligentes para alimentos (EI)
- Biotecnología alimentaria (BI)
- Alimentos funcionales de nueva generación (AF)
- Alimentos étnicos y no convencionales (AE)
*Todas las categorias son participantes para envío de trabajos libres en la modalidad de cartel.
La investigación deberá estar relacionada con la ciencia, tecnología y/o ingeniería para lácteos, cárnicos (bovinos, aves, pescado, etc), frutas y vegetales (leguminosas, tuberculos, hortalizas, etc), cereales (arroz, trigo, cebada, avena, etc), y sus productos derivados; asi como modificación de procesos, formulación de bebidas, aditivos alimentarios, sub-productos de interés, entre otros.
Se consideran convencionales las tecnologías o métodos de secado, evaporación, pasteurización, esterilización, deshidratación osmótica, entre otros.
Se consideran emergentes o nuevas tecnologías a la alta presión hidrostática, pulsos eléctricos, luz ultravioleta, irradiación, plasma, ultrasonido, microondas.
Ademas, también son de interés, las investigaciones sobre la morfología o estructura de materiales alimenticios, empleando técnicas o tecnología de punta, la conservación de alimentos por métodos combinados o alimentos mínimamente procesados.
Fields of interest:
- Food Processing technologies
- Conventional
- Emerging
- Food engineering
- Intelligent packaging
- Food biotechnology
- Functional foods of new generation
- Ethnic and non-conventional foods